黒酢バナナ~

e0023845_23575545.jpg

自分で作ってみました。
材料
黒酢:200ml
バナナ:皮をむいて100g(だいたい1本)
黒砂糖:100g
広くちのガラス瓶(今回はジャム瓶)
1)バナナを輪切りにする
2)ガラス瓶にバナナ、黒砂糖、黒酢をいれ、電子レンジで40秒加熱(電子レンジにより時間が違うみたい)
3)黒砂糖は溶けてなくても、そのまま一晩おく。翌朝からかきまぜて飲める。バナナは1週間で取り出す。食べれるそうです。

私は、お湯で割って飲んでいます。濃いままだと、胃を荒らしてしまうそうなので、沢山飲まない方がいいようです。
一日に大さじ2か3杯くらいでいいそうです。
ヨーグルトに大さじ1杯をかけたり、牛乳に入れてもOK~
夏を乗り切ろーう(^_^)/
[PR]

by risu-29 | 2006-07-25 23:57 | 日記